Картофель, тушенный по-польски

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Яблока – 3 шт.

Сало копченое с прослойкой мяса – 100 г.

Квашеная капуста – 500 г.

Лук – 2 шт.

Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.

Мясной бульон или вода – 1½ стакана

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала очищаем картофель от кожуры. Моем его и нарезаем кружочками.
  •     С яблок также снимаем кожицу, вычищаем сердцевину и нарезаем дольками. Также очищаем лук и коренья и измельчаем.
  •     Режем сало тоненькими ломтиками и кладем в горшочки для того чтобы оно выжарилось. Затем ложем к нему картофель, сверху яблоки, лук с кореньями и квашеную капусту. Все заливаем бульоном или водой.
  •     В разогретую духовку ставим наше блюдо на 25-40 минут при 180°C.

Все картофель, тушенный по-польски готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: