Картофель, тушенный с черносливом

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Чернослив – 1 ст.

Зелень петрушки и укропа (измельченная) – по 1 ст. л.

Молотый черный перец

Соль по вкусу

Для лукового соуса:

Мясной бульон – 2 ст.

Луковица – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Лимонная кислота – ⅓ ч. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Черный перец – 3-4 горошины

Соль по вкусу

Приготовление

  •    Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  •    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Туда кладем картофель и обжариваем до золотистого цвета.
  •    Далее промываем чернослив, если есть удаляем косточки и нарезаем тонкой соломкой.
  •    Картофель и чернослив кладем в горшочек или форму для запекания, поливаем луковым соусом и тушим 10-15 минут в разогретой духовке при 200°C.

Приготовление лукового соуса:

  •    Чистим, моем и нарезаем тоненькими полукольцами лук. Разогреваем сковороду с маслом и тушим нарезанный лук на слабом огне, но так чтобы цвет не изменился.
  •    В небольшом количестве бульона разводим лимонную кислоту и добавляем к луку. А также кладем лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и тушим 5-7 минут.
  •    Позже выливаем оставшийся процеженный горячий бульон на сковороду и еще кипятим 10 мин.

Все, картофель, тушенный с черносливом готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.