Картофель фаршированный ветчиной и сыром

Картофель фаршированный ветчиной и сыром

Ингредиенты

Ветчина – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Лук зеленый, петрушка, черный и красный молотый перцы, соль

Приготовление

  •     Картофель отвариваем в мундире до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, с каждой половинки вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
  •     Лук моем, чистим и измельчаем.
  •     Ветчину тоже нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сливочном масле.
  •     Петрушку и зеленый лук мелко измельчаем, смешиваем с ветчиной, луком, натертым сыром и картофельной мякотью. Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  •     Готовую начинку кладем в каждую половинку подготовленного картофеля. Затем половинки соединяем вместе и обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и опять в муке.
  •     Во фритюре или кастрюле с растительным маслом обжариваем фаршированный картофель до красиво румяной корочки.

Все картофель фаршированный ветчиной и сыром готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.