Картофель по-французски в духовке

Картофель по-французски в духовке выходит очень нежным и сочным и с легким ароматом чеснока.

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Молоко – 1-1,5 л.

Сыр твердый – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

 

 

 

 

Приготовление

  • Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем в воде.
  • Затем нарезаем его кольцами.
  • В кастрюлю наливаем молоко, кипятим его и кладем половину натертого твердого сыра и измельченный чеснок.
  • Даем молоку с сыром покипеть минуты 5.
  • После чего выкладываем нарезанный картофель и все вместе кипятим еще минут 10.
  • Затем вареный картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем его молоком, в котором он варился.
  • Сверху посыпаем натертым сыром.
  • Духовку включаем на 200 градусов, ставим картофель по-французски и запекаем до румяной корочки. На это уйдет минут 30.
  • Готовый картофель по-французски в духовке делим на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: