«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Каша гурьевская

Ингредиенты

Молоко – 1½ л.

Манная крупа – ½ ст.

Грецкий орех(ядра) или фундук – 500 г.

Миндаль горький – 10 шт.

Сахар – ½ ст.

Варенье (клубничное или вишневое) – ½ ст.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Кардамон – 1 стручок

Молотая корица – 1 ст. л.

Тертая лимонная цедра – 2 ст. л.

Приготовление

  •     Для начала нужно очистить орехи от тонкой кожицы. Для этого заливаем ядра кипятком на 2-3 минуты, снимаем кожицу, подсушиваем и измельчаем в ступке, походу подливая по 1 ч. л. теплой воды на 1 ст. л. измельченных орехов. Готовую ореховую массу складываем в отдельную посуду.
  •     Приступаем к приготовлению молочных пенок для гурьевской каши.
  •     Берем молоко и выливаем его в плоскую посуду, желательно чугунную эмалированную сковороду. Ставим в нагретую духовку. Когда молоко начнет румяниться и образуются крепкие пенки, нужно их снять и положить в отдельную миску. Таких пенок нам требуется около 12-15 штук.
  •     На молоке что осталось варим густую манную кашу. В готовую кашу всыпаем больше половины толченых орехов, сахар, масло, растертые пряности и хорошо перемешиваем.
  •     В форму для запекания кладем манную кашу слоем 0.5-1 см и накрываем пенкой. Опять наливаем слой каши, только чуть тоньше и ложем пенку и так до окончания пенок. В предпоследний слой добавляем немного варенья.
  •     Посуду с кашей ставим в разогретую духовку и запекаем на слабом огне около 10 минут.
  •     Кашу гурьевскую подают к столу теплой, предварительно залив сверху вареньем и посыпав измельченными орехами.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.