«

»

Ноя 12 2016

Распечатать Запись

Квашеная капуста с морковью на зиму рецепт

Квашеная капуста с морковью на зиму рецепт выходит хрустящей, сочной и полезной. Из нее получается очень вкусный салат, если добавить немного лука и растительного масла. А еще, квашеную капусту можно тушить с мясом и делать из нее пирожки.

Квашеная капуста с морковью на зиму рецепт

Ингредиенты

Капуста – 2-3 кг

Лавровый лист – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец черный – 3-4 шт.

Для рассола:

Вода – 1,5 л

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

 

Приготовление

  • Капусту чистим от верхних листьев.
  • Затем шинкуем ее полосками.
  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • После чего смешиваем ее с нашинкованной капустой и перемешиваем.

Приготовление рассола для квашеной капусты

  • Для этого в кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.
  • Затем всыпаем соль, сахар, размешиваем и даем рассолу закипеть.
  • Тем временем капусту с морковью накладываем до половины в 3 литровую банку, кладем лавровые листья и перец горошком.
  • Затем наполняем банку доверху капустой. Не забываем при этом утрамбовывать ее.
  • Остывшим маринадом заливаем капусту в банке до верху. Чем плотнее утрамбована капуста, тем меньше уйдет рассола.
  • Сверху банку накрываем марлей, ставим ее в глубокую миску и в таком виде оставляем на 2-3 дня в теплом месте для брожения.

P.S. В миску ставим для того, чтобы рассол при брожении вытекал в миску, а не на стол. Рассол нам еще пригодится, когда капуста перебродит рассол нужно будет залить назад в банку.

Готовую квашеную капусту с морковью на зиму храним в прохладном месте.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.