Кексы из гречки

Кексы из гречки

Ингредиенты

Сахар – 1,5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Изюм – 25 г

Творог – 200 г

Гречневые хлопья – 1 /2 стакана

Кипяток – 1 ст.

Вяленая вишня – 25 г

 

Приготовление

  • Гречневые хлопья пересыпаем в миску, кладем сливочное масло, заливаем горячей кипяченой водой и даем постоять минут 15.
  • Изюм и вишню также заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.
  • Тем временем смешиваем творог, яйцо и сахар.
  • Обсушиваем изюм с вишней и добавляем к творогу. Всю творожную массу соединяем с подготовленной гречкой и хорошо перемешиваем.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем сливочным маслом, накладываем творожно-гречневую массу и ставим ее запекаться на 30 минут.

Готовые кексы из гречки подаем на стол с чаем или компотом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.