«

»

Сен 11 2016

Распечатать Запись

Кисель из смородины

Кисель из смородины – это напиток, который переполнен витаминами. Такой кисель можно уже давать деткам с 1,5 лет.

Кисель из смородины

Ингредиенты

Сахар – 10 г

Вода – 120 мл

Черная смородина – 30 г

Картофельный крахмал – 5 г

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Черную смородину перебираем и обдаем кипятком.
  • Затем нужно ее перемять и отжать сок.
  • Получившийся сок переливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник.
  • Жмых, который у нас получился из ягод перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, варим около 10 минут и процеживаем.
  • Картофельный крахмал разводим в холодной воде или же остужаем немного сваренного компота и разводим им.
  • Затем процеженный компот опять ставим на огонь, всыпаем сахар по вкусу, кипятим и по немного вливаем разведенный крахмал.
  • Кисель из смородины доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • Когда кисель немного остынет, вливаем смородиновый сок из холодильника, размешиваем и разливаем его по стаканам.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.