Классические маффины

Классические маффины

Ингредиенты

Молоко – 120 мл

Сахар – 70 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 20 г

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Ванилин

 

Приготовление

  • Яйцо взбиваем с сахаром до пышности.
  • Затем вливаем молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, солью и ванилином и по немного всыпаем в молочную массу.
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Формы смазываем сливочным маслом и наполняем их тестом на половину.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим формы с классическими маффинами и выпекаем до румяности в среднем 20-25 минут.

Готовые классические маффины подаем на стол, присыпав их сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.