Классические творожные сочники

Классические творожные сочники

Ингредиенты

Мука – 210г

Масло сливочное/маргарин – 100г

Пудра сахарная – 50г

Яйца – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель

Для начинки:

Творог – 200г

Сахар – 40г

Мука – 30г

Сметана – 20г

Яйца

 

Приготовление

  • Берем масло комнатной температуры, немного его взбиваем.
  • Затем добавляем яйцо, пудру, соль и все хорошо перемешиваем.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито и по не многу добавляем в тесто. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Затем кладем в холодильник на 30 минут.
  • Делаем начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сахар, муку, сметану, яйцо и все хорошо перемешиваем.
  • Приступаем к формированию сочников.
  • Отрываем небольшой кусочек теста, кладем его на стол присыпанный мукой и раскатываем небольшой круг или овал. Затем на один край кладем начинку, а вторым прикрываем, но так чтобы начинка была чуть видна.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем классические творожные сочники, смазав их сверху взбитым желтком.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим классические творожные сочники и выпекаем около 25-30 минут до готовности.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.