Клецки по-татарски

Ингредиенты

Баранина или говядина – 200 г

Мясной бульон или вода – 100 мл

Мука – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Соль

Перец

Приготовление

  •     Говядину или баранину моем, затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим наваристый бульон, после чего достаем из бульона мясо, а сам бульон процеживаем и отливаем половину стакана для теста.
  •     В свободную емкость просеиваем горкой муку, по центру горки делаем углубление и вбиваем туда 1-2 куриных яйца, солим, перчим, начинаем по чуть-чуть замешивать тесто, понемногу доливая остывший бульон для теста. Замешиваем жидкой однородной консистенции тесто, так чтоб оно не сразу стекало с ложки. Тесто для клецков по-татарски готово.
  •     Дальше отрываем от основного теста небольшого размера куски пальцами или при помощи ложки, которые в свою очередь опускаем в кипящий процеженный мясной бульон. Варим клецки до тех пор, пока они не всплывут.

Вот и все клецки по-татарски готовы, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: