«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Клубничное желе

Клубничное желе

Ингредиенты

Клубника — 300.0 г

Сахарная пудра — 30.0 г

Желе — 1.0 пакет

Творог — 300.0 г

Сахар песок — 2.0 ст.л.

Сметана — 3.0 ст.л.

Вода простая — 100.0 мл

Желатин — 10.0 г

 

Клубничное желе — десерт в основе которого клубника с творогом, необычный нежный ароматный вкус сладкой клубники сочетается с слегка воздушной творожной массой.

 

Приготовление

  •     Берем пакетик готового желе и разводим его, конечно вместо готового желе можно взять клубничный сок или сироп и к нему добавить разведенный желатин, итак, разводим желе или желатин так, как написано в инструкции на пакете с желе, желатином. В если вы готовите натуральное клубничное желе, то к клубничному соку или сиропу добавляем разведенный желатин и хорошенько все вместе смешиваем. После этого разливаем в высокие стаканы полученную желейную жидкость, сами стаканы ставим под уклоном, чтоб желе застыло не ровным слоем. Стаканы можно поставить в какую не будь стеклянную квадратную форму и т.д. Даем клубничному желе застыть.
  •     Тем временем готовим творожной слой, а именно, смешиваем сахар, творог и сметану по вкусу, все тщательно растираем, разводим в чашке в 100 мг воды 10 г желатина и хорошенько перемешиваем, чтоб желатин полностью растворился. Затем к растворенному желатину добавляем творожную массу и хорошенько размешиваем все вместе.
  •     Клубничное желе уже немного застыло, теперь аккуратно выкладываем творожную массу на застывшее клубничное желе, ровным слоем, после чего отправляем стаканы с желе в холодильник застывать.
  •     Готовим еще один слой. Берем ягоды клубники, предварительно очищенные и вымытые, сахарную пудру. Мелко нарезаем клубнику, после чего превращаем нарезанную клубнику в пюре при помощи картофельной ступки, затем, смешиваем клубничное пюре с сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем и выкладываем сладкое клубничное пюре на уже застывший творожной слой.
  •     Измельчаем в ступке орехи или арахис в шоколаде, сильно мелко орехи не измельчаем. Достаем почти готовое желе, точнее десерт из холодильника и выкладываем сверху измельченные орехи, а сверху орехов украшаем целой клубничкой. Все клубничное желе готово. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.