Клубнично-банановый йогурт

Клубнично-банановый йогурт

Клубнично-банановый йогурт

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 500 мл.

Клубника – 100 г.

Йогурт «Активия» — 1 баночка

Банан – 1 шт.

Приготовление

  •     В чашу блендера выкладываем помытую клубнику без плодоножки, очищенный от кожуры и крупно нарезанный банан, после чего все вместе перемалываем и добавляем йогурт «Активия», опять взбиваем блендером смесь.
  •     Молоко нагреваем в микроволновой печи на протяжении 1 минуты, после чего вливаем его в клубнично-банановую смесь и хорошенько взбиваем.
  •     Получившуюся смесь разливаем в чистые стеклянные стаканчики или баночки, после чего на дно чаши мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик, после чего сверху на него ставим наполненные баночки или стаканчики. Свободное пространство между стаканчиками и стенками мультиварки заливаем горячей не менее 100°C водой до уровня заполненных стаканчиков. Обязательно наполненные стаканчики должны быть хорошо теплыми от наполненной смеси, иначе стекло может лопнуть, и заливаем горячей водой аккуратно постепенно, чтоб стекло стаканчиков, баночек успевало прогреваться.
  •     Теперь ставим режим мультиварки на «Подогрев», а время на 20 минут, по окончанию времени даем постоять 1 час, но ни в коем случае не открываем крышку мультиварки.
  •     По истечению времени опять ставим мультиварку в режим «Подогрев» на 20 минут, после чего клубнично-банановый йогурт готов, даем ему остыть, затем убираем йогурт в холодильник на несколько часов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.