Клубнично-цитрусовое мороженое без молока

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 2 шт.

Клубника – 4 ст.

Сахар – 1 ст.

Вода – 3/4 ст.

 

 

Приготовление

  • Лимоны и апельсин моем и снимаем цедру. Из мякоти выжимаем сок.
  • Цедру кладем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем сахар и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим около 5 минут.
  • Готовый сироп процеживаем и половину его соединяем с цитрусовым соком.
  • У нас получится цитрусовый вкус и аромат.
  • Теперь берем клубнику, промываем ее, добавляем к ней оставшийся сироп и взбиваем в блендере.
  • Это у нас получится клубничный вкус.
  • Готовую массу по отдельности кладем в контейнеры для заморозки и ставим в морозилку на 3 часа.
  • Затем достаем, перемешиваем и еще ставим на 3 часа.

Готовое клубнично-цитрусовое мороженое без молока перед подачей на стол нужно заранее достать из морозилки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: