«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 0,5 ст.

Крахмал картофельный — 50 г.

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Клубника — 300 г.

Сахар (для заливки) — 0,5 ст.

 

Клубничный пирог очень вкусный и нежный с необычным приготовлением. Необычность приготовления в том, чтоб после выпечки пирога пропитать его клубничной заливкой.

 

Приготовление

  •     Вбиваем в емкость яйца, к ним всыпаем сахар и все взбиваем, после чего к смеси добавляем сметану, просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, затем все хорошенько взбиваем до однородной густой и льющийся массы. Собственно тесто для заливного клубничного пирога готово.
  •     В застеленную пергаментом форму выливаем готовое текучее тесто, после чего накрываем форму с тестом фольгой и отправляем ее в разогретую духовку до 210-220°C, выпекаем пирог на протяжении 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
  •     Тем временем, пока выпекается пирог, подготавливаем клубничную заливку. Промываем клубнику, удаляем плодоножки, после чего выкладываем клубнику в чашу блендера, сюда же добавляем сахар, затем взбиваем при помощи блендера до полного растворения сахара. Клубничная заливка готова.
  •     Пирог готов, вынимаем его из духовки, из формы не вынимаем, даем постоять на протяжении 10 минут, после чего клубничную заливку не ниже комнатной температуры набираем в одноразовый шприц без иглы и прокалываем сверху пирог, вводим клубничную массу. Проколы пирога делаем чаще друг от друга, чтоб клубничный пирог хорошо пропитать клубничной заливкой.

Заливной клубничный пирог

  • Хорошенько пропитав пирог, сверху его заливаем оставшейся клубничной заливкой, после чего оставляем пирог до полного остывания.
  •     После того, как пирог остыл достаем его аккуратно из формы. Все клубничный пирог готов. Приятного Вам аппетита!

Готовый заливной клубничный пирог

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.