Клубничный тирамису рецепт

Клубничный тирамису рецепт

Ингредиенты

Клубника – 980 г

Сыр маскарпоне – 225 г

Шоколад темный – 170 г

Смесь для пудинга – 100 г

Печенье – 85 г

Сливки взбитые – 2 ст.

Кофе крепкий – 2 ст.

Молоко – 1,5 ст.

 

Приготовление

  • Сыр маскарпоне взбиваем миксером до кремового состояния.
  • Клубнику нарезаем тонкими пластинками.
  • Смесь для пудинга разводим в молоке и ставим на 2 минуты в холодильник.
  • Затем вынимаем смесь и соединяем ее со взбитыми сливками и взбитым сыром маскарпоне.
  • Шоколад трем на мелкой терке.
  • Кофе наливаем в миску и в него обмакиваем печенье савоярди или любое другое, которое вам больше нравиться.
  • Пропитанное печенье (1/3 часть) перекладываем на дно прозрачного стакана.
  • На печенье кладем 1/3 часть нарезанной клубники.
  • Затем 1/3 часть тертого шоколада, и 1/3 часть сырной массы.
  • В таком порядке слои повторяем еще 2 раза.
  • Последним должен быть слой сырной массы и тертого шоколада.
  • Сверху клубничный тирамису украшаем целой клубникой.
  • Готовый десерт ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.