Клюквенный соус

Клюквенный соус рецепт

Ингредиенты

Клюква — 450 гр.

Мед — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Оливковое масло — 2 ст.л.

Корица молотая — ½ ч.л.

Душистый перец

Мускатный орех

 

Приготовление

  •     Промываем свежую клюкву, если клюква замороженная, то размораживаем ее.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем, после чего обжариваем его в разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  •     Тем временем, моем апельсин, аккуратно снимаем цедру и выжимаем сок.
  •     К обжаренному луку добавляем цедру апельсина, клюкву, мед, апельсиновый сок и специи, после чего доводим все до кипения, и как только содержимое сковороды закипело, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая 20-25 минут под закрытой крышкой.
  •     Все клюквенный соус готов и его можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.