Коктейль Сангрия

Коктейль Сангрия

Коктейль Сангрия

Ингредиенты

Вино белое сухое (столовое) — 80.0 мл

Мед — 1.0 ч.л

Абрикосы свежие — 2.0 шт

Вишня — 2.0 шт

Ром светлый — 40.0 мл

Лед — 7.0 долек

 

Коктейль Сангрия — это средне алкогольный испанский напиток основная составляющая которого является красное вино. Почему напиток называется Сангрия, единого мнения так и нет, но коктейль Сангрия появился в XIX веке в Португалии и южной Испании. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с разбавленным с ключевой водой вином и еще давили сок фруктов в вино, этот напиток освежал и облегчал работу при сильной жаре.

 

Приготовление

  •     Моем, обсушиваем и освобождаем абрикос от косточки, затем, пюрируем очищенный абрикос, то есть превращаем в пюре, при помощи блендера.
  •     Второй абрикос, вымоем, обсушим, тоже удалим косточку и нарежем абрикос дольками, после чего выкладываем нарезанные дольки в стакан.
  •     Заливаем в шейкер или любой другой удобный стакан с крышкой, для взбалтывания коктейлей, ром, вино, выкладываем подготовленное абрикосовое пюре и мед, затем хорошенько взбалтываем содержимое шейкера и переливаем в стакан, где раньше укладывали нарезанные дольки абрикоса.
  •     Заранее подготовленный лед выкладываем в шейкер, и перемалываем лед в крошку, затем добавляем перемолотый лед в стакан с коктейлем и еще пару кубиков льда опускаем целыми.
  •     Все коктейль Сангрия готов, перед подачей к столу украсим вишней и дольками абрикоса. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.