Компот из айвы

Компот из айвы

Ингредиенты

Айва — 1кг

Вода простая — 3л

Сахар песок — 250гр

 

Компот из айвы — это ароматный витаминизирующий напиток, содержит в себе витамин С, В, а еще кальций, магний, калий, фосфор. Употреблять лучше всего теплым или охлажденным, также его можно закрывать на зиму.

 

Приготовление

  •     Берем плоды айвы и моем ее под проточной водой используя щеточку, с помощью которой снимаем специальное покрытие, после чего разрезаем плод айвы на четыре части и вырезаем серединку с семенами, кожуру снимать не обязательно.
  •     Моем и стерилизуем банки.
  •     Кипятим, сироп пока не растворится полностью сахар, как только закипел сироп, даем ему покипеть еще 5 минут и разливаем в банки. Готовим сироп с расходом 250г сахара на 3 литра воды.
  •     Выкладываем в стерилизованные банки, подготовленные очищенные дольки айвы и заполняем банку на 1/5 часть, после чего заливаем банки с айвой горячим сиропом, затем закатываем банки с айвой и переворачиваем их верх дном. Укутываем тепло банки на ночь, после чего даем полностью остыть и ставим в кладовку. Все компот из айвы готов к употреблению.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.