Компот из вишни

Ингредиенты

вишня или черешня — 500 г,

для сиропа

вода — 1 литр,

сахар — 6-8 столовых ложек,

лимонная кислота — 1-1,5 г

 

Компот из вишни — это сладкий насыщенный витаминами, ароматный напиток. По рецепту приготовления представленному ниже приготовим компот из вишни, который можно закрывать как на зиму, так и употреблять сразу. Употреблять лучше всего охлажденным.

 

Приготовление

  •     Моем ягоды вишни, после чего их перебираем, но косточки из ягод не удаляем.

Приготовление сиропа для компота

  •     Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, добавляем немного лимонной кислоты или лимонного сока, по желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Наполненную кастрюлю ставим на плиту и доводим сироп до кипения, после чего в кипящий сироп кладем подготовленные ягоды, опять доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой и даем компоту остыть под закрытой крышкой. Компот из вишни готов.
  •     Перед подачей компота, даем ему хорошенько охладиться в холодильнике.

P.S. Количество добавляемого сахара зависит от сладости ягод, если ягода сильно кислая, то лучше добавить больше сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: