Ингредиенты
вишня или черешня — 500 г,
для сиропа
вода — 1 литр,
сахар — 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота — 1-1,5 г
Компот из вишни — это сладкий насыщенный витаминами, ароматный напиток. По рецепту приготовления представленному ниже приготовим компот из вишни, который можно закрывать как на зиму, так и употреблять сразу. Употреблять лучше всего охлажденным.
Приготовление
- Моем ягоды вишни, после чего их перебираем, но косточки из ягод не удаляем.
Приготовление сиропа для компота
- Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, добавляем немного лимонной кислоты или лимонного сока, по желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Наполненную кастрюлю ставим на плиту и доводим сироп до кипения, после чего в кипящий сироп кладем подготовленные ягоды, опять доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой и даем компоту остыть под закрытой крышкой. Компот из вишни готов.
- Перед подачей компота, даем ему хорошенько охладиться в холодильнике.
P.S. Количество добавляемого сахара зависит от сладости ягод, если ягода сильно кислая, то лучше добавить больше сахара.