«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Компот из ежевики на зиму

Компот из ежевики на зиму

Ингредиенты

Ежевика — 2 л

Вода простая — 3 л

Сахар песок — 150 гр

 

Компот из ежевики на зиму ароматный насыщенный витаминами напиток, который можно при правильном закрывании хранить длительное время.

 

Приготовление

  •     Ежевику мыть не обязательно, особенно если она чистая, так как с водой уйдет часть сока ягоды.
  •     Ежевику насыпаем на одну третью в стерилизованные банки.
  •     Готовим сироп для компота из ежевики на зиму. В кастрюлю наливаем отмеренную банкой воду и засыпаем в воду сахар, после чего кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания, как только вода закипит, даем покипеть 5 минут, сахар в кастрюле должен полностью раствориться.
  •     Получившимся горячим сиропом заливаем банки с ежевикой и закатываем стерилизованными крышками, после чего переворачиваем горячие банки с компотом вверх дном и укутываем их одеялом, так оставляем на сутки.
  •     По истечению времени снимаем одеяло, переворачиваем банки вверх крышкой и даем им полностью остыть. Вот и все компот из ежевики на зиму готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.