Компот из сухофруктов

Ингредиенты

Сахар песок — 3.0 ст.л.

Урюк — 50.0 г

Курага — 50.0 г

Сухофрукты — 200.0 г

 

 

Компот из сухофруктов насыщен витаминами и минералами, аромат компоту дает сушка из которой он был приготовлен, сладость — сахар. Компот лучше употреблять охлажденным.

 

Приготовление

  •     Берем 150-200 грамм сухофруктов, по 50 грамм кураги и урюка с расчетом на 3 литра воды, а еще бадьян 1-2 лепестка, несколько зернышек кардамона и 1-2 листочка лавра ямайского перца.
  •     Сухофрукты хорошенько промываем и заливаем водой, затем залитые водой сухофрукты оставляем настояться несколько часов, после этого перекладываем сухофрукты и пряности в кастрюлю, заливаем водой, затем, варим в кипящей воде несколько часов. Достаем из компота вареные сухофрукты при помощи дуршлага, затем закидываем в кипящий компот курагу и урюк, компот опять доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим еще 20-30 минут на среднем огне.
  •     Все компот из сухофруктов готов, добавляем сахар по вкусу и растворяем его полностью, после чего остужаем и подаем к столу. Можно подавать компот, как в холодном, так и в горячем состоянии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: