«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Компот из черешни

Компот из черешни — сладкий ароматный напиток содержащий в себе много витаминов и микроэлементов. При правильно приготовлении компота, его можно хранить на зиму.

Ингредиенты

Вишня или черешня – 0,5 кг

Для сиропа

Вода — 1 л

Сахар – 5-8 ст. л.

Лимонная кислота или лимон — 1-1,5 гр.

Ванилин или ванильный сахар – по желанию.

 

 

Приготовление

  •     Промываем спелые ярко окрашенного цвета ягоды вишни или черешни, косточки не достаем.
  •     Теперь переходим непосредственно к приготовлению сиропа для компота. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту или сок лимона, добавляем по желанию ванилин или ванильный сахар.
  •     Теперь наполненную кастрюлю ставим на огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, периодически помешиваем сироп, чтоб сахар полностью растворился, после чего всыпаем в сироп подготовленные ягоды, опять доводим все до кипения. Как только компот закипел накрываем кастрюлю с компотом крышкой и сразу же убираем ее с огня, даем компоту из черешни полностью остыть. Для употребления компота его нужно охладить в холодильнике.
  •     Вот и все компот из черешни готов.

Рекомендации к приготовлению компота

  •     Количества сахара напрямую зависит от кислотности ягоды, для менее кислых ягод потребуется меньшее количество сахара, для сильно кислых ягод, естественно большее количество сахара.
  •     Лучше всего вишню промывать в дуршлаге подставляя его под холодную проточную воду.
  •     Можно компот из черешни приготовленный по данному рецепту подавать к столу в качестве десерта используя взбитые сливки, йогурт, выпечку.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.