Конфеты карамель

Конфеты карамель

Конфеты карамель

Ингредиенты

Печенье сахарное — 200 г.

Масло сливочное — 200 г.

Молоко сгущённое — 1 б.

Мед — 1 ст.л.

Шоколад горький от 70% — 1 пл.

Масло растительное — 2 ст.л.

 

Конфеты карамель — конфеты приготовленные в домашних условиях к чаю из застывшей карамели в шоколадной глазури.

 

Приготовление

  •     Печенье перетираем при помощи ступки в муку, после чего смешиваем перемолотое печенье со 100 граммами сливочного масла, до однородности.
  •     Смешиваем сгущенное молоко вместе с медом и сливочным маслом, после чего смесь в емкости ставим на огонь и варим на медленном огне, на протяжении 15 минут, непрерывно мешая смесь. Старайтесь не переварить карамель, а то она будет слишком густая.
  •     Разламываем на небольшие куски плитку шоколада, после чего шоколад растапливаем на водяной бане, затем растопленный шоколад смешиваем вместе с 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла.
  •     Выкладываем в силиконовую форму для выпечки печенья смесь перемолотого печенья со сливочным маслом, а сверху на печенье выкладываем карамель и заливаем сверху растопленным шоколадом. Формочки отставляем до полного застывания шоколадной глазури. Можно наполненные формочки поставить в холодильник, для лучшего быстрого остывания.
  •     Если осталась шоколадная глазурь, то можно в нее окунуть, например плод вишни, черешни, орех и т.д.

Вот и все конфеты карамель готовы. Приятного Вам аппетита!

P.S. Наполняйте формочки приблизительно на треть каждого слоя, то есть треть формы заполняем печеньем, остальную третью часть карамелью, затем шоколадом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.