Конфеты «Коровка» домашнего приготовления

Конфеты «Коровка» домашнего приготовления

Ингредиенты

Сахар – 600 г

Молоко – 500 мл

Молоко сухое – 200 г

Масло сливочное – 100 г

 

Приготовление

  • В кастрюльке смешиваем молоко сухое, молоко обычное и сахар. Ставим на небольшой огонь и варим около 1 часа, постоянно помешивая. Масса должна получиться густой и коричневого цвета.
  • Добавляем сливочное масло и еще варим где-то20-30 минут.
  • У нас получиться сливочная, густая, коричневая масса. Можно сделать пробу: взять капельку карамели и капнуть в холодную воду или поверхность. Если в руках хорошо скатывается, то карамель готова.
  • Готовые конфеты «Коровка» домашнего приготовления перекладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой и нарезаем на небольшие квадратики.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.