Копченая скумбрия по-домашнему

Копченая скумбрия по-домашнему

Ингредиенты

Свежемороженые скумбрии – 3 шт.

Для рассола

Вода – 4 ст.

Соль – 3 ст. л.

Сухая заварка черного чая – 2 ст. л.

Луковая шелуха – 2 горсти

Сахар – 4 ч. л.

 

Копченая скумбрия по-домашнему ароматное рыбное блюдо, которое подаем на стол к дополнительному блюду, в основном это картофель. Рыба на вкус просто великолепна, именно этот вкус и предал ей приготовленный рассол.

 

Приготовление

  •     Даем растаять рыбе, после чего удаляем у нее хвост и голову, затем хорошенько чистим скумбрию и моем. Так чистим всю рыбу.
  •     Теперь рыба готова, перейдем к приготовлению рассола для скумбрии.
  •     В кастрюлю наливаем воду, сюда же всыпаем сахар, соль, добавляем луковую шелуху и сухую заварку черного чая, после чего закипятим содержимое кастрюли и процедим.
  •     Выкладываем в свободную емкость подготовленную рыбу и вливаем в нее приготовленный рассол, после этого емкость с рыбой и рассолом накрываем сверху крышкой и убираем ее в место с комнатной температурой на четыре дня. На протяжении этого времени, нам необходимо утром и вечером переворачивать каждую рыбу на другую сторону.
  •     По истечению 4 дней, достаем рыбу из рассола и перекладываем ее в свободную емкость, саму емкость с рыбой ставим в холодильник где и непосредственно будем ее хранить.

Вот и все копченая скумбрия по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.