Коричневый бульон

Ингредиенты

Вода – 4 л.

Говяжьи кости (Можно заменить телятиной) – 1 кг.

Говядина – 500 г.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Лавровый лист, зелень петрушки, сельдерей, черный перец, соль – по вкусу

 

Приготовление

  •     Промываем под струей воды мясо вместе с костями, после чего обсушиваем выложив их на бумажные салфетки и обернув в салфетки.
  •     Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кольцами, после чего мелко измельчаем нарезанный лук.
  •     Чистим морковь, промываем и натираем ее на крупной терке.
  •     Смазываем противень оливковым маслом, после чего выкладываем на противень, мясо с костями нарезанный лук и натертую морковь, посыпаем все солью перцем и другими специями, после чего отправляем наполненный противень в разогретую духовку и запекаем мясо периодически помешивая до того пока мясо с костями не примет немного темноватый оттенок. Запекаем мясо при температуре 165-175°C.
  •     Мясо приняло чуть темноватый оттенок, после этого выкладываем содержимое противня в кастрюлю и заливаем все водой, доводим воду до кипения. Как только вода закипит переключаем режим плиты на слабый огонь варим коричневый бульон на протяжении 120-180 минут, периодически снимая поднимающуюся пену и доливая если нужно воду.
  •     По желанию можно добавить перец горошком, лавровый лист, петрушку и сельдерей за 5-10 минут до готовности.

Все коричневый бульон готов, теперь его нужно процедить от овощей, специй и мяса с костями. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.