Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи для детей

Ингредиенты

Капуста брокколи – 400 г

Картофель – 300 г

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Петрушка

Укроп

Масло оливковое

Панировочные сухари

 

Приготовление

  • Картофель чистим от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, а картофель разминаем.
  • Морковь натираем на мелкой терке, кладем на сковороду с оливковым маслом и тушим на маленьком огне до мягкости.
  • Брокколи кладем в кипящую воду и варим около 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
  •  После чего мелко нарезаем.
  • Зелень укропа и петрушки промываем под водой и измельчаем.
  • Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. По желанию можно немного посолить.
  • Затем из овощной массы формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим на небольшом огне в растительном масле до золотой корочки.
  • Готовые котлеты из брокколи перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной или другим соусом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.