Котлеты из картофеля и яблок

Котлеты из картофеля и яблок

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Яблока – 400 г

Жир – 80 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана — ½ ст.

Мука – 2 ст. л.

Панировочные сухари белые – 2 ст. л.

Соль

Приготовление

  •     Картофель в кожуре отвариваем до готовности. Потом остужаем, очищаем и перекручиваем на мясорубке.
  •     Яблоки моем, чистим, вынимаем сердцевину и натираем на крупной терке.
  •     Картофель смешиваем с яблоками, добавляем яйца, соль, жир, муку и все хорошо перемешиваем.
  •     Затем из картофельно-яблочного теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму котлеты.
  •     Сформированные котлеты обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Все котлеты из картофеля и яблок готовы и подаются к столу со сметаной.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.