Котлеты из картофеля с соусом

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Сухари панировочные – 50 г

Грибы сушеные – 30 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана — ½ ст.

Мука – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Перец

Соль

Приготовление

  •     Картофель чистим от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Затем немного остужаем и перетираем в пюре. Добавляем яйца, соль, сливочное масло, муку и вымешиваем картофельное тесто.
  •     Из подготовленного теста делаем котлеты и обваливаем их в муке или сухарях. Потом картофельные котлеты обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Приготовление сметано-грибного соуса

  •     Сушенные грибы промываем и заливаем холодной водой на 1-2 часа.
  •     Затем отвариваем около 45 минут до готовности. Готовые грибы вынимаем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, а грибной отвар хорошо процеживаем.
  •     Далее лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Потом обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
  •     К луку кладем нарезанные грибы и еще немного прожариваем.
  •     В отдельной сковороде поджариваем муку со сливочным маслом до желтоватого цвета. Затем вливаем грибной отвар, постоянно помешивая, и все смешиваем с грибами и луком.
  •     Грибной соус еще тушим около 10 минут, снимаем с плиты, солим, перчим и добавляем сметану.

Сметано-грибной соус готов.

Готовые котлеты из картофеля с соусом подаются к столу горячими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: