«

»

Фев 07 2017

Распечатать Запись

Котлеты по-киевски из курицы

Если вы впервые будете готовить котлеты по-киевски из курицы, то вам покажется, что процесс готовки сложноватый. Да это так, но оно того стоит. Котлеты получаются сочными, нежными и ароматными. Думаю, потрудиться стоит ради такого вкусного блюда.

Котлеты по-киевски из курицы

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Филе куриное – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Укроп – 1 пучок

Перец черный молотый

Сухари панировочные

Масло растительное

Мука

Соль

 

Приготовление

  • Первым делом нужно приготовить начинку для котлет.
  • Для этого масло должно быть комнатной температуры.
  • Затем его смешиваем с измельченным укропом, солью и скатываем в небольшой овальный кусок.
  • Масло с укропом  кладем в пищевую пленку и отправляем  в морозильную камеру на 30 минут.
  • Тем временем подготавливаем куриное филе.
  • Для этого филе разрезаем пополам, но не до конца, начиная с тонкой стороны, и раскрываем его.
  • Затем филе отбиваем с обеих сторон и приправляем солью и перцем.
  • Теперь вынимаем кусок замороженного масла и разрезаем его пополам.
  • На отбитое куриное филе кладем по половинке замороженного сливочного масла и сворачиваем рулетиком, края заворачивая вовнутрь, для того чтобы начинка при жарке не вытекла.
  • Подготовленные куриные котлеты заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в морозильную камеру.
  • По истечению времени котлеты вынимаем из камеры и готовим их к жарке.
  • Для этого в одну миску просеиваем муку.
  • Во вторую разбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо размешиваем. Эта жидкая масса будет кляром.
  • В третью миску насыпаем пшеничные сухари.
  • Теперь берем куриные котлеты и обмакиваем их в муку, затем в кляр и в сухари.  И еще раз обмакиваем в кляр и в сухари.
  • В кастрюле нагреваем растительное масло, кладем котлеты по-киевски из курицы и жарим их с обеих сторон до румяной корочки.
  • Для большей уверенности, что котлеты не будут сыроватыми, их можно довести до готовности в духовке.
  • Для этого котлеты перекладываем на противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовые котлеты по-киевски из курицы подаем на стол с картофельным пюре.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%ba%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.