«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Котлеты отбивные

Ингредиенты

Свинина – 600-700 г

Смалец – 2-3 ст. л.

Копченое сало – 50 г

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.

Мясной бульон – 1 ст.

Яблоко – 1 шт.

Томатное пюре – 1-2 ст. л.

Мука – 1 ч. л.

Вино красное – 1 ст. л.

Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Душистый перец – 3-5 горошин

Молотый черный перец – ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Мясо нарезаем на одинаковые порционные куски, отбиваем с обеих сторон кухонным молотком, солим, перчим и обжариваем на разогретом смальце. Для того чтобы мясо при обжаривании не сворачивалось – нужно надрезать края.
  •     Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  •     Тоже самое нужно сделать и с морковкой, корнями сельдерея и петрушки, то есть измельчить.
  •     Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке или же шинкуем тонкими ломтиками.
  •     На сковороде где жарилось мясо тушим овощи, яблоки и добавляем томатное пюре.
  •     Берем горшочки или форму для запекания и складываем подготовленные ингредиенты.
  •     На дно ложем нарезанное кусочками копченое сало, далее половину тушенных овощей, мясо и опять овощи.
  •     Все содержимое посыпаем небольшим количеством муки.
  •     Разогреваем духовку и на небольшом огне запекаем около 1 часа.
  •     Затем вынимаем из духовки добавляем вино, бульон, уксус или лимонный сок, черный душистый перец и еще тушим в течении 10 минут.

Готовые котлеты отбивные подаем из жареной картошкой и салатом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%be%d1%82%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.