Кофейный пирог с апельсинами
Ингредиенты
Мука – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Пудра сахарная – 100 г
Кофе молотый – 30 г
Мед – 30 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйца – 5 шт.
Апельсин – 1 шт.
Масло растительное
Соль
Кофейный пирог с апельсинами нежный, ароматный, очень вкусный пирог, которому придает необычности нарезанный на полукруг апельсин и выложен поверх пирога.
Приготовление
- Для начала делаем тесто для коржа.
- Берем яйца, отделяем белки и перекладываем их в отдельную миску. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем в крепкую пену.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и размешиваем.
- Затем к белкам добавляем молотый кофе, просеянную с разрыхлителем муку, масло с сахарной пудрой и осторожно все перемешиваем.
- Тем временем чистим от кожуры апельсин и нарезаем его полукольцами.
- Форму смазываем растительным маслом, поливаем медом и выкладываем нарезанные апельсины.
- Сверху на апельсины выливаем подготовленное тесто.
- Нагреваем духовку до 180°C, ставим кофейный пирог с апельсинами и выпекаем около 30-40 минут. Остывший пирог аккуратно перевертаем на блюдо для того чтобы апельсины были сверху.
Все кофейный пирог с апельсинами готов.
Добавить комментарий