Кофейный пирог с апельсинами

Кофейный пирог с апельсинами

Ингредиенты

Мука – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Пудра сахарная – 100 г

Кофе молотый – 30 г

Мед – 30 г

Разрыхлитель – 5 г

Яйца – 5 шт.

Апельсин – 1 шт.

Масло растительное

Соль

 

Кофейный пирог с апельсинами нежный, ароматный, очень вкусный пирог, которому придает необычности нарезанный на полукруг апельсин и выложен поверх пирога.

 

Приготовление

  •     Для начала делаем тесто для коржа.
  •     Берем яйца, отделяем белки и перекладываем их в отдельную миску. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем в крепкую пену.
  •     Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и размешиваем.
  •     Затем к белкам добавляем молотый кофе, просеянную с разрыхлителем муку, масло с сахарной пудрой и осторожно все перемешиваем.
  •     Тем временем чистим от кожуры апельсин и нарезаем его полукольцами.
  •     Форму смазываем растительным маслом, поливаем медом и выкладываем нарезанные апельсины.
  •     Сверху на апельсины выливаем подготовленное тесто.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, ставим кофейный пирог с апельсинами и выпекаем около 30-40 минут. Остывший пирог аккуратно перевертаем на блюдо для того чтобы апельсины были сверху.

Все кофейный пирог с апельсинами готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.