Кофе по-турецки

Ингердиенты

Кофе молотый – 2 ч. л.

Сахар – 1-2 ч. л. (по желанию)

Вода холодная – 125 мл

 

 

 

 

Приготовление

  • Для этого берем кофе в зернах и перемалываем его в кофемолке, как можно мельче.
  • Затем в турку засыпаем кофе, сахар, наливаем холодной воды и размешиваем, до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха.
  • Ставим кофе на маленький огонь и варим до тех пор, пока пенка не начнет подниматься.
  • Как только пенка начала подниматься, кофе снимаем с огня и ждем одну минуту. Затем ставим на небольшой огонь и варим до поднятия пенки и опять снимаем с огня. Так повторяем 3 раза.
  • Готовый кофе по-турецки разливаем по кофейным чашках и подаем на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: