Кофе

Ингредиенты

Кофе молотый — 4 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ч.л.

Корица — ¼ ч.л.

Вода простая — 150 мл

Приготовление

  •     Кладем на дно турки молотый кофе, сверху выкладываем молотую корицу, если есть, и цедру апельсина, бросить цельный кусок или натереть, по вашему желанию.
  •     Заливаем кофе в турке холодной водой и ставим турку на средний огонь, следим, чтоб кофе не закипел, то есть, как только видим, что начала подниматься пена, убираем турку с огня, пена чуть села за несколько секунд, опять турку возвращаем на огонь и так проделываем около 3 раз.
  •     Все кофе готов, наливаем его в чашечки, но если цедру вы натерли, то вам лучше использовать сито при разливе кофе, дабы отфильтровать частицы цедры. Опускаем ароматную палочку корицы в чашку, если в начале не добавляли молотую, и подаем кофе к столу. Еще, так как все гласят, что настоящие гурманы пьют кофе без сахара, то в этом рецепте не указано ничего про сахар, но по вашему желанию можете добавить сахар, это дело вкуса. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: