«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты

крабовые палочки — 200 г,

плавленый сырок или твердый сыр — 200-250 г,

чеснок — 1-2 зубчика,

майонез,

растительное масло для фритюра

для пивного кляра

пиво — 70 мл,

вода — 70 мл,

яйца — 2 шт,

мука — 1 неполный стакан (~80-100 г),

соль — 0,5 чайной ложки

для соуса

сметана — ~150-200 г,

чеснок — 1-2 зубчика,

зелень петрушки, укропа,

сок лимона — 1-2 чайных ложки,

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Натираем сыр на терке.
  •     Чеснок пропускаем через чесночный пресс, после чего соединяем вместе чеснок и сыр, добавляем немного майонеза и хорошенько перемешиваем, у нас получилась густая масса.
  •     Аккуратно развертываем крабовые палочки и на середину развернутой крабовой палочки кладем 1 чайную ложку начинки и равномерно разровняем по все поверхности, затем свертываем крабовую палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовление пивного кляра

  •     Отделяем яичные белки от желтков, белки убираем в холодильник, а к желткам добавляем соль и растираем в миске, после чего вливаем к растертым желткам охлажденные воду и пиво, слегка взбиваем с помощью вилки или веничка, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, оно должно получится, по консистенции как на оладьи.
  •     Берем белки из холодильника и взбиваем их миксером в плотную пену, так чтоб при переворачивании миски белки не выпадали. Взбитые белки добавляем в кляр, аккуратно мешаем белки с кляром ложкой движением сверху вниз, круговыми движениями мешать не нужно.
  •     Наливаем в кастрюльку растительное масло так, чтоб в нем погружалась полностью крабовая палочка, затем разогреваем растительное масло. Аккуратно обмакиваем в пивном кляре крабовые палочки с помощью вилки и обжариваем в разогретом растительном масле до румяности.
  •     Обжаренные крабовые палочки вынимаем из кастрюльки и кладем на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло.

Приготовление соуса для крабовых палочек

  •     Очищаем чеснок и пропускаем через чесночный пресс.
  •     Моем зелень, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Соединяем вместе сметану, зелень, чеснок, сок лимона, соль, молотый перец, затем все это хорошенько перемешиваем. Соус готов.
  •     Подаем крабовые палочки в пивном кляре вместе с приготовленным соусом, ну и конечно украшаем зеленью.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%ba%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.