Красный борщ в мультиварке

Ингредиенты на 4-5 л воды

Свекла средняя – 3-4 шт.

Картофель – 6-7 шт.

Капуста белокочанная – 1 /3 головки

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Мясо или свиные кости – 300 г

Томатная паста – 2 ст. л.

Уксус – 1-2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана

 

Приготовление

  • Лук и морковь чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и жарим минуты 3.

  • Тем временем помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем дольками и добавляем к луку с морковью.

  • Затем чистим от кожуры свеклу и натираем ее на крупной терке.

  • После чего кладем в чашу мультиварки к остальным овощам, добавляем уксус, сахар, томатную пасту и тушим около 10 минут, включив при этом программу «Жарка».
  • Далее закладываем в чашу остальные ингредиенты.
  • Это очищенный и нарезанный на дольки картофель.

  • Промытое и разрезанное на куски мясо.

  • Нашинкованную капусту.

  • Далее вливаем воду, кладем соль, лавровый лист, закрываем крышкой и включаем программу «Суп». Время приготовления 50 минут.

  • За 5 минут до окончания программы всыпаем черный молотый перец и измельченный чеснок.

  • Готовый красный борщ в мультиварке разливаем по тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: