Креветки жареные

Ингредиенты

Креветки – 350 г.

Яйца – 3 шт.

Мука – 120 г.

Молоко – 200 мл.

Чеснок – 1 зубчик

Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.

Кукуруза сладкая консервированная – 250 г.

Сливочное масло – ½ ч. л.

Зелень петрушки

Листья зеленого салата

Молотый перец

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала замешиваем из муки, яиц, молока, соли, немного перца и мускатного ореха тесто. Хорошо взбиваем его до однородности и оставляем на 30 минут.
  •     Тем временем разогреваем сковороду со сливочным маслом и на ней обжариваем креветки в течении 3 минут. Потом добавляем чеснок и петрушку и жарим пока креветки не станут розовыми.
  •     Разогреваем духовку до 220°C. В форму на дно ложем кукурузу, далее креветки и наверх тесто. Запекаем в духовке около 35 мин. до румяной красивой корочки.

Готовые жаренные креветки украшаем зеленью петрушки и листьями салата перед подачей к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.