Креветочные галушки

Ингредиенты

Консервированное мясо креветок – 1 банка (200 г.)

Мука пшеничная – 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Карри молотой – ½ ч. л.

Топленое масло – ⅓ ст.

Лук – 2 шт.

Твердый сыр – 100 г.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала нужно очистить луковицу, нарезать ее полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  •     Далее открываем банки с креветками, откидываем их на сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приступаем к приготовлению теста:

  •     Берем стакан муки, просеиваем через сито в миску. Сюда же добавляем креветочное мясо, молотой карри, соль и яйца. Все хорошо вымешиваем до мягкой, эластичной структуры.
  •     В кастрюле кипятим воду, немного подсаливаем и с помощью чайной ложки опускаем тесто в воду и варим до готовности.
  •     Готовые галушки поливаем поджаренным луком и хорошо перемешиваем.
  •     Потом перекладываем в горшочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Все, креветочные галушки, запеченные с сыром готовы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.