Крем заварной

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 2 ч. л.

Масло сливочное – 2 ч. л.

Ванилин – 1 ч. л.

 

Крем заварной, нежный, достаточно простой в приготовлении, подходит как наполнитель для открытых пирогов, для смазывания коржей тортов. Легкого аромату крему придает ванилин.

 

Приготовление

  •     В небольшой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  •     Затем яйца хорошо перемешиваем с мукой и маленькими порциями к ним добавляем кипяченое молоко с сахаром.
  •     Подготовленную смесь ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, но не кипятим.
  •     Снимаем заварной крем с огня, добавляем масло, ванилин, размешиваем и даем остыть.
  •     Для того чтобы скорее остыл крем, можно его поставить в миску с холодной водой или со льдом.

Все крем заварной готов. Его можно использовать как для тортов, пирожных так и других сладостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: