«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Крем-суп из курицы

Крем-суп из курицы

Ингредиенты

Куриные окорочка — 800.0 г

Соль — 0.5 ч.л

Перец чёрный горошком — 5.0 шт

Сливки ~10% — 250.0 мл

Лук репчатый — 1.0 шт

Картофель — 100.0 г

Лавровый лист — 1.0 шт

Горошек консервированный — 300.0 г

Морковь — 100.0 г

Масло подсолнечное — 25.0 мл

 

Приготовление

  •     Очищаем куриные окорока от кожи, после чего укладываем их в кастрюлю и заливаем водой приблизительно 1.5 литра. Ставим кастрюлю с окороком на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку, после закипания варим окорока на протяжении 15 минут.
  •     Тем временем очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими брусками. По истечению времени варки окороков, выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
  •     Бульон, в котором варился картофель вместе с окороком, процеживаем.
  •     Достаем из кастрюли мясо и отделяем его от костей, после чего размалываем мясо вместе с картофелем в блендере, добавив приблизительно 1 стакан процеженного бульона. Полученную массу выкладываем в уже процеженный бульон, в который добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу, варим суп еще 7 минут.
  •     Измельчаем зеленый горошек в блендере, добавляя сливки к горошку, после чего отправляем полученную массу в кастрюлю с супом.
  •     Очищаем морковь и тонко нарезаем.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Обжариваем нарезанный лук вместе с морковью на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, приблизительно 7 минут. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю и варим еще 3 минут. Все крем-суп из курицы готов, подаем его к столу в горячем виде, предварительно украсив веточками зелени.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.