Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Тыква — 2.0 кг

Перец сладкий красный — 2.0 шт

Помидоры красные — 3.0 шт

Лук репчатый — 1.0 шт

Чеснок дольки — 2.0 дольки

 

Приготовление

  •     Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшими кубиками.
  •     Моем и обсушиваем помидоры и перец, после чего мелко их нарезаем.
  •     Очищаем лук и чеснок от шелухи и мелко их нарезаем.
  •     Обжариваем лук и чеснок в разогретой кастрюле с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанные помидоры и перец, даем им немного потушиться, затем к обжаренным овощам добавляем нарезанную кубиками тыкву и немного горячей воды или бульона. Тушим все вместе на медленном огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  •     Как только приготовилась тыква, перемалываем содержимое кастрюли в блендере, после чего полученное пюре разводим бульоном или водой до нужной густоты. Содержимое кастрюли доводим до кипения и даем немного покипеть, после чего приправляем крем-суп из тыквы специями.

Подаем суп к столу разлив его порционно в тарелки, украсив его веточками зелени и добавляем несколько шкварок. Все крем-суп из тыквы готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.