Ингредиенты
Сметана жирная — 150 г.
Шоколад белый — 100 г.
Крем с белым шоколадом — вкуснейший сладкий десерт к чаю или кофе, подается порционно в креманках.
Приготовление
- Сметану сильно нагреваем, но ни в коем случае не кипятим.
- Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Не переусердствуйте, так как белый шоколад может свернуться.
- В емкости хорошенько смешиваем вместе растопленный белый шоколад с нагретой сметаной, после чего вливаем горячий крем с белым шоколадом в формочку и даем крему остыть.
- Остывший крем отправляем в холодильник на 4 часа, а перед подачей на стол формочку с кремом ставим в морозилку на 30 минут, после чего крем подаем к столу, украсив его на ваш вкус.
Вот и все крем с белым шоколадом готов. Приятного Вам аппетита!