Крем для торта Птичье молоко

Крем для торта Птичье молоко получается очень нежным и вкусным. При желании вместо ванилина в крем можно добавить лимонный сок, тогда он будет со вкусом лимона. Перед тем, как делать крем, предварительно нужно испечь коржи, так, как крем с желатином имеет свойство быстро застывать.

Ингредиенты

Масло сливочное – 300 г

Желатин – 40 г

Яйца – 10 шт.

Сахар – 2 ст.

Молоко – 1 ст.

Вода – 1 ст.

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Сахар ванильный – 3 ч. л.

 

Приготовление

  • Желатин замачиваем в теплой воде и оставляем до растворения на 30 минут.
  • Затем ставим на небольшой огонь, помешиваем и полностью растворяем желатиновую массу.
  • Теперь белки отделяем от желтков.
  • Затем желтки растираем с половиной (1 ст.) сахара, всыпаем ванильный сахар и вливаем молоко.
  • Массу хорошо перемешиваем и добавляем разведенный в воде (1 ст.) крахмал.
  • Желтковую массу ставим на водяную баню и при, постоянном помешивании, варим до загустения.
  • После чего остужаем.
  • Тем временем взбиваем в крепкую пену белки с остальным стаканом сахара.
  • В желтковую охлажденную массу кладем масло комнатной температуры и взбиваем все миксером.
  • Затем тонкой струйкой вливаем желатин и тщательно массу перемешиваем.
  • В конце добавляем взбитые белки и еще раз перемешиваем.

Вот и все крем для торта Птичье молоко готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: