Крупеник из гречки

Крупеник из гречки – это рецепт, который станет настоящей находкой для молодых мам. Ребенок будет в восторге от такого сочетания продуктов. Такой десерт можно уже готовить малышу с 2 лет.

Крупеник из гречки

Ингредиенты

Сметана 20% — 2 ст. л.

Сухари молотые – 10 г

Крупа гречневая – 4 ст. л.

Яйцо перепелиное – 1 шт.

Детский творожок – 50 г

Вода – 8 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

 

 

Приготовление

  • Для начала нужно сварить гречневую кашу.
  • Для этого промываем в воде гречку, засыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой.
  • Варим после закипания около 25 минут на небольшом огне.
  • Затем гречневую кашу немного остужаем и взбиваем в блендере.
  • К ней добавляем детский творожок, сырое яйцо и хорошо массу перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями и выкладываем в нее крупеник из гречки.
  • Сверху крупеник смазываем сметаной и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 25 минут.

Готовый крупеник из гречки остужаем и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.