Крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

крылышки куриные — 1 кг,

соевый соус — 100-150 мл,

мед — 2-3 ч.л,

чеснок — 2 дольки

 

Приготовление

  • Моем крылышки и даем воде стечь, после чего разрезаем крылышко на три части по суставам.

 

Приготовление маринада для крылышек

  • В емкость, где будут мариноваться крылышки, например, кастрюлю кладем нарезанные крылышки, туда добавляем мед (если мед кристаллизованный, то его нужно растопить, чтоб он был жидкий), дальше вливаем соевый соус и добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чесночный пресс чеснок. После чего все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
  • Помажем маслом противень, на который, выкладываем в один слой маринованные крылышки и отправляем их на противне в духовку. Запекаем крылышки на среднем огне до готовности, не забываем следить, чтоб крылышки не пригорели. Все крылышки в соевом соусе готовы. Пиятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: