Кукурузная каша

Кукурузная каша для детей

Кукурузная каша для детей

Ингредиенты

Каша для детей от 8 месяцев

кукурузная крупа — 3 столовые ложки,

сливочное масло — 5 г,

молоко — 100 мл,

вода — 100 мл

 

 

Кукурузная каша — очень полезное, питательное, ароматное, вкусное блюдо. Кукурузная крупа имеет уникальное свойство сохранять все минералы и витамины даже при термической обработке, не у многих круп есть такое свойство. Еще кукуруза содержит в себе клетчатку, полезную для кишечника, также кукуруза содержит в себе такой элемент как селен, который способствует замедлению процессов старения. Кукуруза берет начало с Мексики, когда ее начали выращивать там еще 6000 лет назад.

 

Приготовление

  •     Промываем в холодной воде кукурузную крупу, после чего выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с залитой водой кукурузной крупой ставим на плиту и варим кукурузную крупу до готовности.
  •     Готовую горячую кушу протираем через сито или измельчаем в блендере, после чего выкладываем измельченную кашу обратно в кастрюлю и добавляем молока, затем доводим кашу с молоком до кипения.
  •     В готовую кашу кладем кусочек небольшого размера сливочного масла.
  •     По желанию можно в кукурузную кашу добавить 50 гр. очищенного от кожуры и размятого виллой в пюреобразное состояние, банан. Все кукурузная каша для детей готова.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.