Куриная печень в сырном соусе

Куриная печень в сырном соусе

Куриная печень в сырном соусе – это вкусное, ароматное блюдо. Куриная печень богата на железо, фосфор, калий, еще печень считается белковой пищей из 100 граммов печени 20,5 граммов это белки, пятая часть, калорийность в 100 грамм продукта 137,7 кКал.

Куриная печень в сырном соусе

Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Сыр плавленый – 400 г

Вода – ½ ст.

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый

Лист лавровый

Соль

 

Приготовление

  • Нарезаем лук полукольцами или кубиками, после чего обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Печень промываем и нарезаем ее на среднего размера кусочки, выкладываем к луку и обжариваем вместе на протяжении 5 минут.
  • Выкладываем в сковороду к печени плавленый сыр и даем ему растопится до жидкого состояния, при постоянном помешивании. Дальше добавляем к сыру соль, перец, лавровый лист, воду и убавляем огонь. Тушим куриную печень в сырном соусе еще 15 минут.
  • Куриная печень в сырном соусе готова, подаем ее к столу в горячем состоянии с гарниром из картофельного пюре. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.