Куриное мясо в белом соусе

Ингредиенты

Куриное мясо – 1.8 кг.

Мука – 1 ст. л.

Куриный бульон или молоко – 1 ст.

Сметана – 0.5 ст.

Оливковое масло – 60 г.

Сливочное масло – 5 ст. л.

Сыр тертый – 4 ст. л.

Соль

Приготовление

  •     Куриное мясо хорошенько промываем, нарезаем небольшими полосками, потом солим и обжариваем на оливковом масле.

Приготовление соуса:

  •     Для начала подсушиваем на сковороде муку.
  •     Затем добавляем 3 ст. л. масла и непрерывно помешивая слегка обжариваем муку.
  •     Потом нужно влить горячий бульон или горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
  •     Полученный белый соус разводим сметаной и даем еще раз закипеть.
  •     В горшочки кладем мясо, заливаем белым соусом, с верху притрушиваем тертым сыром и зеленью.
  •     Тушим куриное мясо в белом соусе до готовности.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.