«

»

Сен 14 2016

Распечатать Запись

Куриные бедра в чесночном маринаде

Куриные бедра в чесночном маринаде – это достаточно простое блюдо в приготовлении, оно получается очень вкусным и питательным, за счет запекания в духовке.

Куриные бедра в чесночном маринаде

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Помидоры черри – 200 г

Картофель – 4 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Чеснок – 2 зубч.

Перец черный молотый

Травы сушеные

Соль

 

Приготовление

  • Зубчик чеснока измельчаем при помощи острого ножа, после чего выкладываем его в кастрюлю, в которую вливаем кефир, добавляем травы, перец, соль, перемешиваем.
  • Куриные бедра выкладываем в получившийся маринад в кастрюле, перемешиваем все и даем настоятся на протяжении 20-30 минут.
  • Очищенный картофель нарезаем на дольки, после чего выкладываем нарезанный картофель в форму для выпекания и сверху поливаем оливковым маслом, затем солим и посыпаем травами. Второй зубчик чеснока раздавливаем ножом приложив плашмя лезвие на чеснок и надавив на него, затем ложем чеснок сверху на картофель.
  • Каждый помидор черри разрезаем на четвертинки и выкладываем поверх картофеля, после чего сверху выкладываем куриные бедра и поливаем их маринадом в котором они мариновались.
  • Заполненную форму отправляем в разогретую до 200оС духовку и запекаем куриные бедра в чесночном маринаде на протяжении 40 минут.

Подаем готовые куриные бедра в чесночном маринаде на стол, порционно разложив их по тарелкам. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.